Spielbericht 3. Spieltag KOL Warnow I PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 06. September 2016 um 16:08 Uhr
SV Jürgenshagen - TSG Neubukow 1:2 (1:1)

Chancenverwertung lässt TSG um 3 Punkte zittern

Zum 3. Spieltag aber erst zum 2. Spiel führte es die TSG also nach Jürgenshagen. Bis auf den lange ausfallenden Steinke und den angeschlagenen Bölt trat die Mannschaft in Bestbesetzung an und riss sofort das Spielgeschehen an sich. Aus der leicht neu formierten Verteidigung, in der Brüshaber den noch krankheitsbedingt angeschlagenen Bölt ersetzte, wurde wie gewohnt versucht schnell nach vorne zu kombinieren. Jedoch fehlte wie schon so oft der finale Pass bzw. die entscheidende Flanke.
So entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das der Gastgeber. In der 17. Spielminute sorgte dann eine für das Spiel typische Aktion für die Führung der Schliemänner. Nicht einer der Offensiven sondern Stopper Dommack erobert als letzter Mann den Ball und schaltet sofort um. Nach 2 Doppelpässen steht er frei vor dem Jürgenshäger Kasten und verwandelt sicher. Doch wer dachte der Knoten sei nun gelöst irrte sich.
Nur 9 Minuten später der Ausgleich wie aus dem Nichts. Eine unnötiger Freistoß, die einzigen gefährlichen Situationen des SVJ, wird vom Stürmer über den herauseilenden Krüger hinweg ins Neubukower Tor verlängert. Wieder einmal ein Abstimmungsproblem ziwschen Abwehr und Keeper führt zum Gegentreffer und die Partie ist wieder offen.

Neubukow hat nun mehrmals die Chance auf die erneute Führung, doch die beste Gelegenheit durch Flohr landet am Aluminium. So geht es äußert glücklich für die Gastgeber in die Halbzeitpause.

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Neubukow drückt, kann sich aber keine entscheidenden Tormöglichkeiten heraus spielen. Ein Geistesblitz von Blattmeier sorgt allerdings für die erneute Führung der Schliemänner. Mit einem perfekt getimten Flachpass quer übers Feld direkt in den Lauf von Never reiß er die komplette Abwehr auseinander, der Kapitän schiebt cool ein. (54.) Danach versucht Jürgenshagen offensiver auf den Ausgleich zu drücken. Doch bis auf eine Chance, in der Krüger gut die kurze Ecke zumacht, bleibt es meist bei den Freistößen, die die TSG nun sehr tief stehend besser im Griff hat.

Im Gegenzug hat Neubukow mehrmals die Chance durch Kontersituationen alles klar zu machen, doch werden diese allesamt kläglich vergeben. So zittert Neubukow bis in die Nachspielzeit unnötigerweise, kann sich aber am Ende über die ersten 3 Punkte freuen. Souveränität sieht allerdings im Vergleich zu den anderen Topmannschaften, mit denen man sich in den Vorjahren noch messen konnte, anders aus.

Tore: 17. Minute 0:1 Dommack (Neumann), 26. 1:1, 54. 1:2 Never (Blattmeier)

TSG: Krüger, Dommack, Dinse, Brüshaber, Neubert, Koziolek, Never (C), Blattmeier, Hinterland, Flohr, Neumann (Vollstädt)